Рубрики
ПУТЕШЕСТВИЯ БЛОНДИНКИ

День 5-7. Евро трип 2011

Трудно описывать эти дни, когда уже пошел 9-й день моего путешествия, но не описать Милан я думаю просто нельзя.

Так вот , посетив собор и прикупив магнитики в 12.05 (56577 км) я выехала из Ротенбурга. Трасса А7, затем поворот на А96 на Линдау/Мюнхен…

В поисках заправки Shell свернула по карте Microsoft Auto Road 2010 (установлена на ноуте показывает заправки, отели и т.д.) перед австрийской границей. Но… как часто бывает, моей заправки там не было, но повезло, и была другая с чудным названием ARAL = бензин 95 супер – 62, 95 евро (1, 529 за литр).

И, как иногда помогает женское любопытство: увидев какой то непонятный магазинчик мне, почему то пришло в голову, что там продают лотерейные билеты, я отвернулась и только потом вспомнила, что в Австрию нужно для проезда покупать марки (виньетки). Они то и продавались в этом магазине, где продавец сказал, что и в Швейцарию марка тоже нужна (ее, кстати, потом проверили на посту). Итог: марка в Австрию = 7,90 евро (10 дней). Марка в Швейцарию = 34, 50 евро.

56850 км – я уже в Швейцарии. Красота словами неописуемая. Жаль людей которые не могут это увидеть… Вокруг горы, луга, на вершинах – снег. Маленькие домики стоят одиноко, девушка катается на лошади (в шляпе – все как на картинках), а кругом водопады. Причем сила их неимоверная.

Именно под этим впечатлением, в 19.24 мне в голову пришли умные мысли, которые, начиная с прошлогодней поездки, я стала записывать как У.М. (сразу скажу честно, что это не умные мысли, а мысли человека, который долго и нудно едет и рассуждает от скуки, чтобы не уснуть). Так вот

У.М. Все, что нас учат по географии неверно: горы не выросли. Раньше земля, вернее ее поверхность, находилась выше. С каждым разом (столетия — тысячелетия) она проседает. Мы – люди, с каждой эпохой все хуже и недостойнее = земля проседает к ядру, мы все ближе к пеклу, т.е. к аду.

Ведь водопады не просто стекают с такой силой, когда то они были просто реки, а потом раз… и обрыв. Боги остались выше, человечество опускается и с каждым разом все дальше от высокодуховных существ (Бога). Этот факт был всегда у нас под носом: боги на Олимпе – на горе. Или хотя бы взять древнерусские иконы с изображением страшного суда: вверху Господь, Иисус, Мария, ангелы. От них вниз течет река, которая ведет к пасти огнедышащего чудища – гиене огненной.

Интересно, что думают по этому поводу альпинисты. Новая мечта – пообщаться с такими людьми 🙂

__________________________________________________________________

 

И конечно – главные сувениры из Швейцарии – конфеты и чудо ножик Victorinox (39 CHF)

А дальше — трасса Е35/А2 Milano/Lugano

Дороги в Милан тоже платные – 1, 90 + 1, 50 евро

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.