Рубрики
ПУТЕШЕСТВИЯ БЛОНДИНКИ

День 5-7. Евро трип 2011. Милан

Бронируя ночью из Ротенбурга отель в Милане, ориентировалась в основном на близость к центру и название. Именно поэтому выбор пал на Starhotels Ritz, тем более, что рядом с перечеркнутой ценой 1100 евро стояла привлекательная -116 (завтрак включен). Итог: 3 ночи = 348 евро + 75 евро – подземный паркинг (25 евро сутки). Интернет бесплатный, но только в лобби отеля.

Короче говоря, отель немножко разочаровал. Дали номер на первом этаже = окна начинаются выше моего роста и все время шум с улицы. Душ очень тесный. Тесненько, бедненько, но зато чистенько. Интересно, неужели находились люди, которые платили за такое 1000 евро? Посмотрела улучшенный номер = вместо душа – ванна, но размер комнаты такой же, все идентично. Менять смысла не было.

И вот он Милан, город высокой моды и девичьих мечтаний. Чем-то напоминает Париж, но более суетливый. За рассматриванием дорогих бутиков не успеваешь поднять голову и посмотреть на архитектуру, а она все же достойная. Удивило отсутствие ресторанов – вокруг какие-то кафе со снеками и пиццей. Но зато, именно в Милане, я съела по- настоящему вкуснейшую пиццу Маргарита. Гуляя по улочкам, я увидела очередь в какое-то стремноватое на вид заведение. Причем все – итальянцы. Пробравшись до столика, ко мне подошел официант и сказал, что у них только пицца Маргарита, но что это была за пицца…ммм… объедение. Название пиццерии, конечно, где-то посеяла, но обязательно поищу.

Что посмотреть в Милане (не считая бутиков :)):

1. Дуомо. Причем обязательно подняться на крышу (6 евро – по лестнице, 10 евро –на лифте). Готика в мраморе смотрится потрясающе.

2. Фреску Леонардо да Винчи Тайная Вечеря. Если планируете ехать, то лучше заранее забронируйте время посещения (пускают каждые 15 мин ограниченное количество человек) www.vivaticket.it . Мне, честно говоря, просто чудом повезло — билет я купила на месте = 6, 50 евро + 3, 50 евро гид на английском языке (обязательно включен) + 3, 50 евро – аудиогид на русском (по желанию).

Пока ожидала свое время зашла в суши, которое находится напротив. Не советую, хотя нет, советую — если хотите понять, что такое невкусные суши за 35 евро (рол калифорния и спайси с тунцом + чай).

3. MUSEO NAZIONALE DELLA SCIENZA E DELLA TECNOLOGIA LEONARDO DA VINCI. Via San Vittore 21. Находится недалеко от трапезной с фреской Леонардо. Посещать можно с детьми – все можно попробовать, понажимать. Представлена информация о новых технологиях, о роботах, научных открытиях и разработках. Билет 7 евро.

4. Pinacoteca di Brera. Художественный музей. Достойная коллекция живописи. Чем то похож на Дрезденскую галерею, но шедевров поменьше. Есть Мантенья, Рибера, Караваджо, Рембрандт, Рубенс, Тициан, Пикассо, Брак и т.д., но представлено по паре работ каждого и то не самые сильные. Но посмотреть стоит. Билет – 9 евро.

Уверена, что можно перечислять еще много всего, но меня как  настоящую блондинку захватил shopping. Сказав себе: хочу что-то ТОЛЬКО от Вивьен Вествуд я купила… туфли D&G, стильное платье Ferre, платье как у фей Valentino, пальто Moschino. Ну что я поделаю, если у Vivienne Westwood для меня ничего не нашлось 🙂

Зато в витрине Moschino стоял манекен с платьем похожим на коллекцию Бориса Бергера, только с изображением Эйфелевой башни, а не Львова. Идеи витают в воздухе …

А еще я увидела потрясное свадебное платье, но мне оно пока не надо 🙂

А вот уезжать из Милана надо, потому что походы по магазинам даже мне надоедают, а пройти мимо витрины и не зайти, и не купить я не могу. Одним словом – женщина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.