Рубрики
ПУТЕШЕСТВИЯ БЛОНДИНКИ

День 2. Евротрип 2011

На часах 00.12, мой скромный ужин составляет омлет с шампанским, прекрасное сочетание 🙂 но выбора нет. Только что приехала в отель.

Выехала из Люблина поздно в 11.26 — по местному времени. На спидометре 55436 км.

Путь вначале лежал на Wroclaw через городок Radom, кстати на выезде из Люблина по этому направлению много милых мини отельчиков.

Дорога конечно не очень — в основном одно полосная, но покрытие хорошее,  машин не много, а вот в обратную сторону даже образовывались пробки (кое-где, лучше сказать — почти везде, ремонт дорог).

Одну остановку делала возле супермаркета — захотелось мороженого, в вафельном стаканчике так и не нашла, и морковно — яблочно — апельсиновый сок — для будущего загара 🙂

Вторая остановка — заправка Shell. V-Power 95 — 209 злотых + 4 — хот-дог

Дальше — тоже вред для желудка — МакДональдс. Кстати, роял чизбургеров у них нет, довелось жевать просто чизбургер и какой-то МакРоял = 11 злотых

Вобще меню МакДональдсов разных стран  это отдельная и интересная тема для разговора — в каждой стране есть какое то свое близкое к национальному предложение в меню. В Питере например, вобще никогда не было Мак санди в вафельном стаканчике, а в Тайланде свои острые соусы и т.д. (если бы была любителем этой еды обязательно провела бы исследование).

Доехав до Вроцлава передо мной открылась чудо трасса А4, путь решила продолжить по направлению в Дрезден. Навигатор с картой Аэроскан сбил немного с толку, новая карта знает объездную дорогу, которая еще не достроена и упорно ведет на нее, но нужный выезд там еще не открыт = потеря времени, зато бесценный опыт — объезжать сам Вроцлав нужно еще по старому кольцу, либо ехать через город.

Сейчас я в немецком городе со смешным названием Баудзен, начался дождь и до Дрездена решила не доезжать, хоть и оставалось ехать около часа. Все равно где ночевать, ведь путь мой все таки вначале в Ниццу. А заехать в Дрезден и не попасть в галерею — грех = постараюсь на обратном пути.

Отель Holiday Inn 2-х местный номер — 91 евро + этот скромный ужин (51 евро).

Зато я счастлива как поросенок Петр :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.