Рубрики
МОДНАЯ ВОЛНА МОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

India party

Когда вы молодые, веселые и беззаботные девушки (хотя скажу, что молодость пролетает мгновенно, улыбка моментально сходит с лица после малейшей зацепки на колготках, с чем сразу, впрочем, и появляются заботы)…

Так, начну по другому — каждые… девушки)), подружки собираются вместе по поводу или без повода (пьют почему то всегда), обсуждают мужчин и делятся секретами красоты. И, естественно, кроме вас это никто не должен услышать (и не важно, что к концу вечеринки все выходят на балкон подышать свежим воздухом и покричать прохожим). Поэтому то и существует обычай проводить так называемые закрытые женские вечеринки.

Вот и мы устроили тематический девичник — India party. По программе все должны прийти в женских индийских нарядах — сари (естественно, костюмы собираются из всех тряпочек в доме, которые вовремя не выкинули).

индийская вечеринка
Индийская вечеринка

Са́ри — традиционная женская одежда Индии, представляющая собой кусок ткани длиной от 4,5 до 9 метров, шириной до 1,2 метров, особым образом обёрнутого вокруг тела. Сари носят с т.н. блузкой, известной как чоли или равика, и нижней юбкой (павада/павадаи — на юге, и шайя — в восточной Индии). Есть разные стили ношения сари, самый распространенный  — ниви, когда один конец два раза обёртывается вокруг бёдер, драпируя ноги, а верхний край укрепляется на тугом пояске нижней юбки и затем перебрасывается через одно плечо. На улице женщины обычно накидывают свободный конец сари (паллу) на голову, как шаль.

В традиционной Индии материал, из которого делали сари, зависел от социального и материального положения женщины, но способ его ношения был единым для всех.

Обилие украшений приветствуется: все яркое, звенящее, разноцветное — вот где раздолье славянским женщинам.

должен быть яркий, сейчас правда в Индии мода тоже сдвигается в сторону Европы, по этому красные губы и коричнево-золотистые тени иногда заменяются на сиренево-розовые оттенки. Но яркость все равно преобладает.

Ну и конечно же богатая индийская кухня. Ням ням, много специй и пряностей. Может попозже выложу парочку рецептов, а пока основное — индийский макияж

Один ответ к “India party”

садовое товарищество « Мысли блогеров всего интернетапишет:

[…] Freya пишет: Сари носят с т.н. блузкой, известной как чоли или равика, и нижней юбкой (павада/павадаи – на юге, и шайя – в восточной Индии). Есть разные стили ношения сари, самый распространенный — ниви, когда один конец два раза обёртывается вокруг … […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.