Рубрики
МОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

За что мы благодарны Гельгамешу?

За что мы благодарны Гельгамешу?

Такой вопрос отрыла по истории искусств на одном из семинаров.  Да… вспоминается институт, достаются старые подзабытые конспекты, энциклопедии и журналы. Да здравствует творчество!

Читаю биогрфии, истории.  Вдохновляюсь жизнью и творчеством и понимаю… что каждый художник, каждое движение благодарно кому то. Матисс и возможно все течение фовизмаЩукину, ПрерафаэлитыРёскину, сюрреализмБретону и Дали, ДалиБосху и Брейгелю, даже Дэмиэн Хёрст должен быть благоарен Виктору Пинчуку, а все, мы все должны быть благодарны Гельгамешу -:)).

Для сдающих экзамен напишу ответ: мы должны быть благодарны Гельгамешу за то, что он учит нас ценить время и жизнь, именно он в погоне за вечной жизнью вошел в историю, но не обретением вечной жизни, а подвигами, которые он совершал во время поисков. И только в конце своего пути он понял, понял, что нужно ценить каждую минуту, каждую секунду. Ваши поступки должны войти в историю и подарить вам вечную жизнь, вечное существование в глазах потомков. Кстати… никто так и не знает где и как погиб Гельгамеш…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.