Sidebar Header

Sidebar Header

Sidebar Header

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Рецепт «Рис по крымски»

Дорогие друзья, сегодня на ужин я приготовлю и поделюсь этим вкусным рецептиком.
И так, для начала берем казан или глубокую сковороду с покрытием . Разогреваем в ней подсолнечное масло и кидаем щипотку такой волшебной приправы как зира. Скажу сразу, что это основной и важный ингредиент любого восточного плова.
20120516-191826.jpg
Когда зира слегка обжарилась, мы добавляем 1 луковицу, предварительно нарезанную кубиками
20120516-192130.jpg
И поджариваем до золотистого цвета

20120516-193048.jpg
Далее добавляем нарезанную соломкой морковь
20120516-193156.jpg
И курагу

20120516-193619.jpg
Но, скажу честно, лично я, курагу не добавляю, так как плов получается сладковатым.
И так, все овощи тушим до мягкости.
20120516-194300.jpg
После чего, добавляем нарезанное кубиками куриное филе (2шт)
20120516-193914.jpg
После того как курица слегка поджарится, добавляем 200 грамм промытого риса

20120516-194644.jpg
Все это заливаем стаканом кипящей воды, чтобы покрыть содержимое казанка

20120516-194804.jpg
Убавляем огонь и накрываем крышкой.
Вуаля, наш плов готов.

20120516-195218.jpg
Можно открыть окна и представить, что это морской ветер, где то на берегу Крыма, сейчас вскружит вам голову:)

2 комментария

Leave a comment

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI