Sidebar Header

Sidebar Header

Sidebar Header

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

День 3-4. Евротрип 2011

Freya | МОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ,ПУТЕШЕСТВИЯ БЛОНДИНКИ | Понедельник, 01 Август 2011

Выехав в ужасный ливень из отеля мой путь был по направлению в один из самых волшебных городов Европы — Rothenburg ob der Tauber. Путь был нелегкий, погода испортилась — жуткий ливень и холод (+13).

Трасса А4 — потом на А 72. Главное не пропустить поворот на Хоф, после него начинаются указатели на Ротенбург, там уже не заблудиться.

На дороге много аварий, из-за чего были пробки: выехав примерно в 11 утра, приехала в Ротенбург около 18.00.После чего еще раз убедилась, что дороги в Германии уже значительно хуже чем в Польше. Горда за соседей. Украине до таких дорог еще очень далеко.

Одна остановка — заправка. Чудо бензин V Power Racing100 стоил 1, 79 евро за литр = 50, 71 евро + 12, 65 (2 бургера, кофе, водичка). Счастье настигло меня в туалете (фотографии выложу позже) — женский мини вибратор — «не скучай в дороге». Интересно, что продается в мужском туалете 🙂

Въезжая в город вы забываете обо всем — перед вами старинная стена сквозь ворота которой вы въезжаете в город-сказку.

Мой отель  Herrnschloesschen «располагает рестораном, садом в стиле барокко. Отель расположен в одном из старейших зданий Ротенбурга, напротив францисканского монастыря. Сауна отеля  расположена в старинном подвале». Но по прибытию меня ждало разочарование — номер на который я рассчитывала был занят и мне попытались дать тоже как будто бы супер люкс, но не романтический, а с какими то птицами, хоть и двухуровневый. Огорчение — птиц я боюсь, но практически все номера заняты под свадебное торжество (номеров всего 8).

Зато мне потом все таки нашли люкс «wood» — рога лосей я люблю больше чем чучела птиц :)= 245 евро в сутки (с завтраком)

Счастье наступило! Продолжилось оно и в ресторане Zur Holl, где готовят национальные блюда и разливают «франконское» вино. После очередного бокала, я поняла, что сказка тут везде — в маленькое заведение где веселились немцы вошел человек высотой до потолка (потом я поняла, что просто потолки низкие) в черном плаще и шляпе, свой топор он прислонил к стене, а фонарь поставил на пол. Он стал возле стены и стал пить красное вино. Естественно, после я пошла проследить за ним и, как выяснилось, он… обычный — необычный экскурсовод. Волшебство тут везде…

А сегодня я посетила массу  магазинов игрушек, зашла в музей кукол, обошла город  по стене, взобралась на обзорную башню, а главное — в антикваром магазине я купила дверную ручку с гексограммой, надеюсь она подойдет к двери, которая будет открываться в мою счастливую жизнь…

Еще в этом магазине продавалась старинная книга с геральдикой, которая была найдена в неком замке…мммм

Завтра собираюсь продолжить путь.

Сказочных снов!

Комментариев нет

No comments yet.

Leave a comment

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI